Cake au chocolat de Maman
Ce gâteau sur plaque nappé de caramel est la star de toutes les fiestas!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Bien remuer dans un grand bol œufs, sucre, sucre vanillé et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Hacher finement le chocolat, mettre dans une casserole avec le beurre et le lait, faire fondre sur feu doux en remuant, incorporer à la masse.
- Hacher finement le chocolat, incorporer.
- Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse, remplir le moule chemisé.
- Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations