Cake gourmand aux amandes
Recette rapide: un cake gourmand 100% amandes.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille.
- Mélanger les amandes et la farine, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.
- Faire fonde le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule graissé. Parsemer d'amandes effilées.
- Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir le cake sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, graissé
- Conservation: ce cake est bien meilleur tout frais.
Notations
Voir les appréciations