Cake clair Mississippi
Les branches de chocolat sont noires, la pâte est blanche: c’est le cousin du cake Mississipi au chocolat noir.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter un œuf après l’autre et travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Hacher le chocolat, le mettre avec le whisky dans un bol à parois minces, placer celui-ci au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat en remuant, incorporer à l’appareil.
- Incorporer la crème fraîche.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil, verser la moitié de la pâte dans le moule graissé.
Aligner les branches de chocolat deux par deux sur la pâte, enfoncer à moitié les deux rangées extérieures. Recouvrir du reste de la pâte.
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
- Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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