Cake aux groseilles rouges
Votre jardin regorge de groseilles rouges en été? Alors ce cake arrive à point.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180 °C. Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, remuer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un œuf après l'autre, continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse soit plus claire.
- Mélanger la farine, les noisettes entières et la poudre à lever. Incorporer les groseilles rouges, mélanger à la masse. Farcir la pâte dans le Façonnage préparé.
- Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Façonnage pour un moule à cake d'env. 30 cm, recouvert de papier cuisson
- Conservation: emballé dans un film alimentaire, au réfrigérateur env. 3 jours.
- Remarque: il est également possible d'utiliser des fruits congelés. Ajouter les fruits congelés. La pâte devient alors temporairement très ferme, mais cela n'a aucune influence sur la réussite de la pâtisserie.
Notations
Voir les appréciations