Cake caraïbe

Cake caraïbe

N’attendez pas l’été ! Offrez-vous un plaisir des Caraïbes avec ce gâteau au jus de citron vert et d’ananas.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 1 tasse
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer
  • 3
    œufs
    ajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
  • 2
    limettes, lavées à l’eau chaude, épongées, seulement le zeste râpé
  • 1 c.s.
    de lait
    incorporer
  • 2 tasses
    de farine
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger, incorporer à la masse, verser dans le moule préparé

Liaison

  • 0.5 tasse
    de sucre en poudre
  • 2 c.s.
    de jus d’ananas
  • 1 c.s.
    de jus de limette
    mélanger le tout dans une petite terrine. Percer abondamment le cake avec une aiguille à tricoter, badigeonner avec la liaison

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
  • Conservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

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