Cake caraïbe
N’attendez pas l’été ! Offrez-vous un plaisir des Caraïbes avec ce gâteau au jus de citron vert et d’ananas.
Préparation
Nombre de personnes
-
150 gde beurreramollir dans une terrine
-
1 tassede sucre
-
1 pincéede selincorporer
-
3œufsajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
-
2limettes, lavées à l’eau chaude, épongées, seulement le zeste râpé
-
1 c.s.de laitincorporer
-
2 tassesde farine
-
1 c.c.de poudre à levermélanger, incorporer à la masse, verser dans le moule préparé
Liaison
-
0.5 tassede sucre en poudre
-
2 c.s.de jus d’ananas
-
1 c.s.de jus de limettemélanger le tout dans une petite terrine. Percer abondamment le cake avec une aiguille à tricoter, badigeonner avec la liaison
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
- Conservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations