Cheesecake caramel en verrine
Ce cheesecake au caramel servi en verrine adopte un look particulièrement festif. À la fois onctueux et croustillant, il compose un dessert harmonieux et gourmand.
Comment c'est fait:
- Hacher finement les caramels, faire fondre avec la crème dans une casserole sur feu doux. Moudre les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec 2 c. s. de caramel et la fleur de sel. Répartir la masse dans les verrines, tasser un peu.
- Incorporer la crème fraîche et le séré au reste du caramel. Fouetter la crème entière en chantilly, l’incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, répartir dans les verrines laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 200°C. Répartir les caramels en les espaçant bien sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 5 min au milieu du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Casser les disques de caramel en morceaux, répartir sur les cheesecakes.
Informations supplémentaires
- Pour 6 verrines d’env. 1½ dl
- Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Plus rapide: Remplacez les éclats de caramel par des caramels mous hachés.
Notations
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