Crème catalane exotique
Cette crème catalane végane est un véritable feu d'artifice d'arômes: lait de coco crémeux, mangue fruitée, et gingembre confit légèrement piquant qui contraste avec une délicieuse croûte de caramel. Irrésistible!
Comment c'est fait:
- Peler la mangue et la couper en morceaux, mettre dans un bol gradué. Ajouter le jus de citron et l’eau, mixer, répartir dans les moules.
- Faire bouillir à gros bouillons dans une casserole lait de coco, sucre et gélifiant sans cesser de remuer. Passer au tamis dans un bol gradué, verser dans les moules, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- Au moment de servir, répartir uniformément le sucre sur les crèmes, caraméliser au chalumeau. Tailler le gingembre confit en petits dés, répartir sur les crèmes.
Informations supplémentaires
- Pour 4 petits moules d’env. 2 dl
Notations
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