Mousse au chocolat éclair
Une magnifique mousse prête en 20 minutes chrono!
Comment c'est fait:
- Hacher finement le chocolat, mettre avec la crème dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Ôter le bol du bainmarie, laisser tiédir env. 10 minutes.
- Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace. En incorporer la moitié au chocolat avec le fouet. Incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans les bols. Tailler les barres de chocolat en tranches fines dans la longueur, répartir dessus.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 petits bols d’env. 2 dl
- Idée: Recouverte de film alimentaire, la mousse peut se mettre au congélateur et se déguster comme une glace au chocolat. Conservation: env. 1 semaine.
- Préparation à l’avance: Mousse env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Notations
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