Risotto
Un risotto onctueux et légèrement coulant convient toujours comme accompagnement. Voici la recette de base.
Comment c'est fait:
- Peler l'oignon et le hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon env. 5 minutes. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
- Mouiller avec le vin, faire réduire complètement en remuant. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.
- Incorporer le beurre et le parmesan, rectifier l'assaisonnement du risotto.
Informations supplémentaires
- Préparation à l'avance: préparer le riz, vin compris. Verser le bouillon en une fois, porter à ébullition, faire cuire à gros bouillons env. 1 min, couvrir, éloigner la casserole du feu, laisser gonfler le riz à couvert env. 20 min ou jusqu’à 2 h maximum sans jamais soulever le couvercle. Juste avant de servir, porter à ébullition, incorporer le beurre et le parmesan, rectifier l'assaisonnement.
Notations
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