Mousse au chocolat hivernale
Pour les addicts au chocolat: délicate mousse parsemée de chips de pain d'épice au miel et de cacahuètes. Miam!
Comment c'est fait:
- Hacher finement le chocolat, mettre avec la crème et le kirsch dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir env. 15 minutes.
- Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace et le condiment pour pain d’épice, incorporer délicatement au chocolat avec une spatule en caoutchouc. Remplir des verres, mettre au moins 2 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 160° C.
Couper le pain d’épice en tranches fines et les badigeonner de miel. Hacher finement les cacahuètes, parsemer, appuyer un peu.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille, servir avec la mousse au chocolat.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: mousse env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Pain d’épice env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder dans une boîte hermétique.
Notations
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