Filet de bœuf Stroganov
Le plat préféré de nombreux amateurs de viande: les dés tendres de filet de bœuf Stroganov avec une sauce à la crème, aux poivrons et aux champignons de Paris.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
Couper la viande en dés d’env. 1.5 cm. Peler et hacher finement l’oignon. Couper le poivron en fines lanières, et les champignons de Paris en tranches.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande par portions sur toutes les faces env. 2 min, retirer, assaisonner, réserver au chaud. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.
- Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir l’oignon. Ajouter le poivron et les champignons de Paris, faire revenir jusqu’à réduction complète de l’eau rendue. Verser le vin et le fond, porter à ébullition, baisser le feu, réduire de moitié.
- Couper le concombre en lanières, incorporer à la sauce avec la crème fraîche. Ajouter la viande, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser sur les assiettes chaudes.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer le filet de bœuf par du romsteck bien rassis.
- Suggestion: Pour qui préfère la viande saignante, la dorer très rapidement.
- Servir avec: riz, pâtes.
Notations
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