Pain croquant

Pain croquant

« Et j’te grignote et grignotons. Qui me grignote ma maison ? »

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser monter: env. 19 h
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter l’huile et l’eau, bien mélanger avec une cuillère en bois, sans pétrir. Laisser doubler de volume env. 18 h à couvert à température ambiante.
  • Mettre la pâte sur suffisamment de farine, replier les bords vers le centre avec les mains farinées, retourner la pâte, façonner une boule, déposer sur un linge fariné, poudrer de farine. Recouvrir avec les pointes du linge, laisser lever encore une fois env. 1 heure.

    Glisser une plaque dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à env. 240° C, poser la pâte sur la plaque très chaude.

    Cuisson: env. 35 minutes. Retirer le pain, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
264
lip
4g
glu
48g
pro
8g

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele