Tarte flambée aux courgettes
Avez-vous déjà essayé ce plat? - Une tarte flambée avec des courgettes, des myrtilles et du fromage frais.
Comment c'est fait:
- Pâte levée: mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- Abaisser la pâte en ovale à env. 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, répartir sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm.
- Répartir dessus courgettes, myrtilles et fromage frais, arroser d’un filet d’huile.
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Retirer la tarte flambée, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer le thym citron par du thym et un peu de zeste de citron râpé.
Notations
Voir les appréciations