Velouté de lentilles sans gluten

Velouté de lentilles sans gluten

Ce potage crémeux sans gluten à base de lentilles jaunes est une réussite sur toute la ligne. Les chips de lentilles et les micro-verdures sont bien plus qu’une simple déco.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et le céleri, couper en morceaux. Épépiner le piment.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min oignon, céleri, piment et curcuma avec les lentilles.
  • Verser l’eau, porter à ébullition, laisser mijoter env. 15 min à couvert, saler. Ajouter la moitié de la semi-crème acidulée, mixer la soupe avec le mixeur plongeant et faire mousser, dresser. Décorer le velouté avec le reste de la demi-crème acidulée, les chips et les micro-verdures.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
311
lip
14g
glu
30g
pro
13g

Informations supplémentaires

  • Pour env. de 11/2 litre
  • Suggestion: Contrôlez toujours les lentilles avant de les cuire. Il arrive, mais c’est rare, que des grains d’autres céréales contenant du gluten se soient faufilés dedans.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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