Velouté de lentilles sans gluten
Ce potage crémeux sans gluten à base de lentilles jaunes est une réussite sur toute la ligne. Les chips de lentilles et les micro-verdures sont bien plus qu’une simple déco.
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et le céleri, couper en morceaux. Épépiner le piment.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min oignon, céleri, piment et curcuma avec les lentilles.
- Verser l’eau, porter à ébullition, laisser mijoter env. 15 min à couvert, saler. Ajouter la moitié de la semi-crème acidulée, mixer la soupe avec le mixeur plongeant et faire mousser, dresser. Décorer le velouté avec le reste de la demi-crème acidulée, les chips et les micro-verdures.
Informations supplémentaires
- Pour env. de 11/2 litre
- Suggestion: Contrôlez toujours les lentilles avant de les cuire. Il arrive, mais c’est rare, que des grains d’autres céréales contenant du gluten se soient faufilés dedans.
Notations
Voir les appréciations