Sauce bolognaise au poulet
Cette recette deviendra le plat favori de votre famille: la sauce composée de viande de poulet hachée, de concentré de tomate et de légumes s’accorde avec des spaghettis, des cornettes ou des crêpes.
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et l’ail, hacher grossièrement. Peler la carotte et le céleri, les tailler en petits dés. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, ajouter évent. un peu d’huile.
- Faire revenir dans la même cocotte oignon, ail, carotte et céleri. Ajouter le concentré de tomate, faire cuire un instant. Bien mélanger bouillon, vin blanc et farine, ajouter, porter à ébullition, baisser le feu.
- Ciseler les fines herbes, les ajouter avec la viande, saler et poivrer la sauce, laisser cuire env. 30 min à couvert sur feu doux, rajouter évent. un peu de bouillon.
Informations supplémentaires
- Suggestion: passer la carotte et le céleri à la râpe à rösti.
- Suggestion: remplacer la carotte et le céleri par 2 sachets de Brunoise classic (d’env. 70 g).
- Servir avec: spaghettis, cornettes, penne, crêpes.
Notations
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