Burgers de poulet
Ces steaks hachés de poulet bien corsés sont relevés d’une généreuse quantité d’herbes fraîches, de piment et d’ail. Parfait pour votre prochaine soirée grillades.
Comment c'est fait:
- Écroûter le pain, mettre la mie dans un grand bol, arroser de lait, laisser reposer env. 5 minutes. Bien essorer le pain.
- Peler l’oignon et l’ail, hacher finement, mélanger avec le pain. Épépiner les piments et les hacher finement, ajouter. Ciseler basilic, origan et romarin, ajouter avec l’œuf et le sel, mélanger.
- Couper finement les blancs de poulet, ajouter, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner 12 burgers de même épaisseur avec les mains mouillées, garder à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de les griller.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les burgers env. 5 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C).
Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Suggestion: couper les blancs de poulet en lanières dans la longueur, puis en travers en dés. Hacher finement avec un couteau tranchant par un mouvement de bascule de la lame.
Notations
Voir les appréciations