Pain d’épice aux noisettes
Envie d’un pain d’épice un peu spécial? Essayez cette variante aux noisettes. Sans gluten évidemment.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C. Dans un grand bol, travailler les œufs en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
Moudre finement les cerneaux de noix au hachoir électrique, ajouter à la masse aux œufs avec noisettes, condiment pour pain d’épice et cannelle. Râper le zeste du citron, ajouter, bien mélanger. Remplir le moule chemisé.
Cuisson: env. 30 minutes. Retirer.
- Mélanger sucre glace, espresso et rhum pour obtenir un glaçage épais. En badigeonner le pain d’épice encore très chaud, démouler, laisser refroidir sur une grille. Couper le pain l’épice en carrés.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à brownies d’env. 24 × 24 cm, chemisé de papier cuisson
- Pour 16 parts
- Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, en intercalant du papier cuisson.
Notations
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