Légumes marinés au barbecue

Légumes marinés au barbecue

Cet accompagnement parfait des grillades est lui-même préparé au barbecue.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 10 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger vin, huile, sauce Worcestershire, concentré de tomate et sambal oelek. Ajouter l’ail pressé, ciseler l’origan et le thym, les ajouter avec le laurier.
  • Couper les légumes en tranches ou en morceaux, badigeonner d’huile.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les légumes 6 à 10 min au-dessus de braises fortes à moyennes ou à chaleur forte à moyenne, en les retournant régulièrement. Dresser les légumes sur un plat.
  • Verser la marinade sur les légumes chauds, laisser reposer un instant, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
226
lip
19g
glu
8g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Variantes: Épépiner 1 piment rouge, hacher finement, incorporer à la marinade. Choisir d’autres herbes aromatiques (p. ex. persil plat, basilic, estragon, romarin, sauge).À défaut de laurier frais, utiliser des feuilles de laurier séchées.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele