Boutons de culotte

Boutons de culotte

Ces petits biscuits qui rappellent des boutons de culotte sont une spécialité alémanique. Ils existent en plusieurs versions, celle-ci, à l'huile de bergamote, est répandue en Appenzell et dans le canton de Zurich.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Séchage: env. 12 h

Comment c'est fait:

  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer le reste du sucre avec une spatule en caoutchouc.
  • Incorporer farine, jus de citron et huile de bergamote avec une spatule en caoutchouc, remplir une poche à douille jetable. Couper une petite pointe d'env. 1 cm, dresser des boutons d'env. 1 cm sur trois papiers cuisson, laisser sécher toute une nuit.
  • Préchauffer le four à 150°C. Faire glisser un papier cuisson avec les boutons sur une plaque.
  • Cuisson: env. 10 min tout en bas du four. Éteindre le four, laisser sécher les boutons encore env. 10 min dans le four éteint. Retirer, gaire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Procéder de même avec les autres boutons.
  • Suggestion: enfourner les trois plaques et cuire tous les boutons en même temps à chaleur tournante, en réglant le four sur 140°C.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
271
glu
60g
pro
7g

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele