Kouglof à la banane
Un kouglof super moelleux à la banane, à découvrir sans tarder.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 160°C.
Couper les bananes en rondelles, les mettre dans un grand bol avec le beurre. Incorporer le sucre avec les fouets du batteur-mixeur.
- Hacher grossièrement le chocolat, le mélanger avec farine, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, incorporer le tout à l’appareil avec le lait et les œufs. Remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille.
- Porter la crème à ébullition dans une petite casserole. Éloigner la casserole du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser. Répartir sur le kouglof avec une cuillère.
Informations supplémentaires
- Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations
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