Minikouglof marbré aux myrtilles
Cette déclinaison créative de minikouglofs enchantera à coup sûr vos invités!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le babeurre.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Diviser la pâte en 2 portions. Hacher grossièrement les amandes, incorporer à une moitié de la pâte.
- Bien égoutter les myrtilles, les incorporer à l’autre moitié de la pâte. Remplir le moule à l’aide de deux cuillères, en alternant pâte claire et pâte foncée (voir ci-dessous).
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les minikouglofs en le retournant sur une grille, laisser refroidir.
- Bien égoutter les myrtilles, mixer et passer au tamis. Mélanger le sucre glace et le coulis de myrtilles pour obtenir un glaçage, en napper le kouglof, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Pour 12 minikouglofs d’env. 80 ml ou pour un moule d’env. 1 litre, graissé et fariné
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations
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