Kouglof lardons-moutarde
Ce kouglof aux lardons est un must pour les amateurs de saveurs rustiques et relevées!
Comment c'est fait:
- Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle. Retirer, laisser refroidir sur du papier absorbant.
- Levain: mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Émietter la levure, la délayer dans le puits avec le sucre et le lait, saupoudrer d’un peu de farine, laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).
Incorporer le sel à la farine. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec moutarde, eau et lardons, pétrir en pâte molle et lisse. Déposer la pâte dans le moule préparé, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
- Cuisson: env. 50 minutes dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir ou servir tiède.
Informations supplémentaires
- Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Suggestion: les gâteaux en pâte levée sont bien meilleurs tout frais.
Notations
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