Strauben mit Zwetschgenröster
Les striflates peuvent être formés à l’aide d’un entonnoir puis cuits.
Nombre de personnes
Compotée de quetsches
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10quetsches, en quartiers
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2c. à soupe de sucrefaire revenir ensemble env. 10 min dans une petite casserole sur feu doux en remuant de temps en temps, réserver
Pâte
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140 gde farinemettre dans un bol
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1.5 dlde lait
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2jaunes d’œufs
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20 gde beurre, fondu, tiède
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1c. à soupe de grappa ou d’eaumélanger le tout, incorporer
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2blancs d’œufs
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1 pincéede selmonter ensemble en neige ferme, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc
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sucre glacepour le décor
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huile pour la friture
Informations supplémentaires
- Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une casserole (Ø env. 22 cm), bien chauffer, baisser le feu. Couler la pâte dans la friture au moyen d’un entonnoir, en décrivant des spirales, faire frire env. 1 min, retourner avec une fourchette à viande, laisser encore dorer env. 1 min, égoutter sur du papier absorbant. Poudrer les «strauben» de sucre glace, présenter tièdes avec la compotée de quetsches.
- Remarque: Les «strauben» sont servis traditionnellement avec de la compote d’airelles.
- Confection des «strauben»: Verser la pâte dans un bol à bec verseur. Boucher l’orifice de l’entonnoir avec un doigt. Verser 1⁄6 de la pâte dans l’entonnoir, tenir au-dessus de l’huile chaude. Enlever le doigt de l’orifice, couler la pâte dans la friture en décrivant des spirales jusqu’à ce que toute la surface soit recouverte.
- Donne: 6 pièces
Notations
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