Biscotti fiorentini
Dolce: des florentins selon la recette originale, qui se conservent 1 semaine et qui se savourent tout au long de l’année, et pas seulement à Noël.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Porter à ébullition dans une petite casserole sucre, beurre, miel et crème, baisser le feu, laisser cuire env. 2 min sur feu moyen, sans remuer.
- Incorporer fruits confits, amandes effilées et bâtonnets d’amandes. Verser la masse au centre d’une plaque chemisée de papier cuisson. Étaler avec le dos mouillé d’une cuillère (env. 25×30 cm).
- Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, faire glisser sur le plan de travail avec le papier cuisson. Couper en carrés d’env. 5 cm avec un couteau mouillé. Décoller délicatement les florentins du papier, laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre le glaçage et le verser dans un petit bol. À l’aide d’une fourchette, tremper le dessous des florentins dans le glaçage. Laisser sécher sur une grille, glaçage vers le haut.
Informations supplémentaires
- Pour 40 pieces
- Suggestion: supprimer les fruits confits et les bâtonnets d’amandes et utiliser 200 g d’amandes effilées.
- Remarque: le reste du glaçage se garde env. 1 semaine au réfrigérateur dans le sachet bien fermé.
- Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, en intercalant du papier cuisson.
Notations
Voir les appréciations