Coussinets de filet
Certaines recettes de Betty Bossi ont acquis une notoriété fulgurante: c'est le cas de ces coussinets de filet.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 230°C. Couper le filet mignon en 12 médaillons de même épaisseur. Mélanger paprika, muscade, sel et poivre, en assaisonner les médaillons sur les deux faces. Couper le jambon en fines lanières.
- Couper l'abaisse de pâte feuilletée en 12 rectangles égaux, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, y répartir les lanières de jambon, poser les médaillons dessus, appuyer un peu.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, effeuiller le thym, parsemer.
Informations supplémentaires
- Servir avec: salade.
- Variantes: remplacer le filet mignon de porc par du filet mignon de veau, supprimer le jambon ou le remplacer par du jambon cru.
- Suggestion: Poser un petit morceau de fromage frais aux herbes sur chaque médaillon et remettre évent. encore 1 min au four.
- Préparation à l'avance: Coussinets prêts à enfourner env. 1 h avant.
Notations
Voir les appréciations