Gratin au filet mignon
Pommes de terre en robe des champs et filet mignon de porc avec poivrons et fromage.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Couper la viande en 12 tranches, les aplatir un peu, badigeonner de moutarde. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande par portions, env. 30 s sur chaque face. Retirer, assaisonner de paprika, sel et poivre. Éponger le fond de la poêle, ajouter un peu d’huile.
- Épépiner les poivrons et les tailler en fines lanières. Faire sauter les poivrons en remuant env. 2 min dans la même poêle.
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, les répartir dans le plat graissé en alternant avec la viande et les poivrons. Ajouter le fromage et mélanger crème, paprika et sel, verser sur le fromage.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Suggestion: remplacer le filet mignon de porc par du faux-filet de veau (tranche ronde).
- Préparation à l’avance: gratin prêt à enfourner env. ½ journée avant, mettre à couvert au frais.
Notations
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