Petits pains au chocolat
Ces petits pains au chocolat sont bien meilleurs tièdes.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre, cacao et poudre à lever. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Incorporer les mini-cubes de chocolat en pétrissant.
- Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Préchauffer le four à 220° C. Badigeonner les boules de lait.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson
- Pour 12 pièces
- Idée+: Vous pouvez remplacer les mini-cubes de chocolat par 80g de chocolat noir haché grossièrement.
Notations
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