Moelleux cerises-amandes
Qui doit se dépêcher se facilitera la vie en proposant cette compote de cerises avec un petit gâteau aux cerises et amandes !
Comment c'est fait:
- Mélanger cerises, sucre et kirsch, répartir la moitié dans les verrines, mettre le reste des cerises dans un plat à gratin.
- Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur, ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs et l’arôme d’amande amère.
Mélanger les amandes et la farine, incorporer à la neige en soulevant avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le beurre. Remplir les verrines, poser sur une plaque avec le plat à gratin.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les moelleux et le plat, laisser refroidir sur une grille. Présenter la compote de cerises avec les moelleux.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 8 verrines d’env. 1.5 dl
- Remarque: Ces moelleux sont bien meilleurs tout frais.
Notations
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