Gâteau aux poires

Gâteau aux poires

Qui peut aime faire des découpes, tente de réaliser un gâteau aux poires ou une masse battue aux pommes !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 65 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste de citron.
  • Mélanger farine, poudre à lever et meringues, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.
  • Peler les poires, couper en quartiers, arroser avec le jus de citron réservé, enfoncer dans la pâte.
  • Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, abricoter avec la gelée de coing, laisser refroidir un peu. Oter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
294
lip
12g
glu
40g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Suggestion: Remplacer les poires par des pommes.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele