Pain d’épice
Qu’il fasse encore si froid dehors, le parfum de miel, le pain d’épices et le vin chaud réchauffent le cœur.
Comment c'est fait:
- Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au zeste d’orange compris.
- Porter l’eau à ébullition avec la cassonade, éloigner du feu, incorporer au fouet le miel et le lait, verser sur la farine. Ajouter le beurre et l’œuf, incorporer au fouet. Remplir le moule.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, poser sur une grille. Mélanger le miel et l’eau, en badigeonner le pain d’épice, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 semaines au réfrigérateur. Ce pain d’épice est bien meilleur à partir du lendemain.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
- Servir avec: Beurre et vin chaud.
Notations
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