Salade tomates mozzarella (insalata caprese)

Salade tomates mozzarella (insalata caprese)

Une salade de tomates «caprese» se compose traditionnelement de tomates mûres, mozzarella, huile d’olive, un peu de sel et de poivre, et bien sûr de basilic.

easy
Mise en place et préparation: env. 5 min
Laisser infuser: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Coupez vos tomates en rondelles régulières de ½ cm. Faites de même avec la mozzarella. Intercalez sur une plat de service, tranches de tomates et de fromage de manière harmonieuse. Assaisonnez de sel et poivre. Effeuiller le basilic, parsemer. Arrosez d’huile d’olive et laissez mariner minimum ½ heure.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
157
lip
13g
glu
3g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Astuce: pour des notes plus intenses, ajoutez quelques tours de moulin Origan. Vous pouvez réaliser cette recette en coupant tomates et mozzarella en cubes, laissez mariner quelques heures dans un saladier puis agrémentez des pâtes cuites toutes chaudes à déguster immédiatement.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele