Kouglof au chocolat
Un kouglof extra gourmand avec du chocolat noir, de la crème et du chocolat au lait.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs, continuer à battre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Hacher grossièrement le chocolat noir, mettre avec la crème dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre, lisser, incorporer à l’appareil. Hacher grossièrement le chocolat au lait, incorporer.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.
- Mélanger farine, maïzena et poudre à lever, verser sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé.
- Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir. Poser le kouglof avec la grille sur du papier cuisson.
- Hacher grossièrement le chocolat, mettre avec la crème dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre, lisser, verser uniformément sur le kouglof, récupérer le chocolat et l’étaler sur les bords et à l’intérieur.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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