Muffins aux carottes
Des petites carottes en massepain peuvent montrer de l’extérieur, en quoi consiste le muffin. Utilisez en plus des amandes moulues.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Ajouter les carottes passées à la râpe Bircher, mélanger.
- Mélanger amandes, farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse avec le lait. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
- Bien pétrir le massepain, façonner 12 carottes, façonner les fanes dans le massepain vert, assembler. En décorer les muffins.
Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
- Plus rapide: utiliser 12 carottes en massepain du commerce.
Notations
Voir les appréciations