Gâteau aux anneaux de Willisau
A Lucerne, ces douceurs sont appelées pain d'épice de Lucerne.
Préparation
Nombre de personnes
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250 gde farine
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0.5 CSde cacao en poudre
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2 CCde poudre à levermélanger le tout dans une terrine
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2.5 dlde lait
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1 CSde crème
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1 CSd' huile
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1 CSde kirsch
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250 gde sucre brut
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1 CSde condiments à pain d’épice
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0.5 CSde cannelleajouter le tout, bien mélanger
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125 gde mini-anneaux de Willisauréserver 20 anneaux, hacher grossièrement les autres, incorporer à la pâte. Mettre un peu de pâte dans le moule préparé, placer les anneaux réservés le long du bord, face bombée à l’extérieur, répartir la pâte restante dans le moule
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière d’un Ø d’env. 24 cm, fond chemisé de papier à pâtisserie, bord graissé
- Cuisson: env. 45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, enlever le cercle, renverser sur une grille, retirer le fond et le papier, laisser refroidir.
- Conservation: sous film alimentaire, 5 jours au réfrigérateur.
Notations
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