Gâteau aux anneaux de Willisau

Gâteau aux anneaux de Willisau

A Lucerne, ces douceurs sont appelées pain d'épice de Lucerne.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 45 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de farine
  • 0.5 CS
    de cacao en poudre
  • 2 CC
    de poudre à lever
    mélanger le tout dans une terrine
  • 2.5 dl
    de lait
  • 1 CS
    de crème
  • 1 CS
    d' huile
  • 1 CS
    de kirsch
  • 250 g
    de sucre brut
  • 1 CS
    de condiments à pain d’épice
  • 0.5 CS
    de cannelle
    ajouter le tout, bien mélanger
  • 125 g
    de mini-anneaux de Willisau
    réserver 20 anneaux, hacher grossièrement les autres, incorporer à la pâte. Mettre un peu de pâte dans le moule préparé, placer les anneaux réservés le long du bord, face bombée à l’extérieur, répartir la pâte restante dans le moule

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière d’un Ø d’env. 24 cm, fond chemisé de papier à pâtisserie, bord graissé
  • Cuisson: env. 45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, enlever le cercle, renverser sur une grille, retirer le fond et le papier, laisser refroidir.
  • Conservation: sous film alimentaire, 5 jours au réfrigérateur.

Notations

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