Pide épinards-feta
Le pide est l’équivalent oriental de la pizza. De forme ovale, il accueille une délicieuse garniture aux épinards relevée de feta.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante). Peler l’oignon et le hacher finement, mettre dans un grand bol. Bien essorer les épinards, ajouter. Émietter la feta, incorporer aux épinards avec œufs, cumin et muscade, saler, poivrer.
- Dérouler les abaisses, les saupoudrer d’un peu de farine, mettre côté fariné vers le bas sur le plan de travail légèrement fariné. Ôter le papier, partager les abaisses dans la largeur. Répartir la masse aux épinards sur les morceaux de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 4 cm. Rabattre un peu les longs côtés sur la garniture, resserrer les extrémités et les entortiller. Déposer les pide sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- Cuisson: env. 30 min au four, effeuiller l’aneth, parsemer.
Notations
Voir les appréciations