Quiche à la courge
Une quiche automnale savoureuse au bord bien croustillant, richement garnie de courge et de feta.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler l’abaisse et, à l’aide du bord supérieur du moule, marquer un cercle le plus près possible du bord de la pâte, découper, déposer le disque de pâte au fond du moule. Couper droit le reste de la pâte, puis découper en trois bandes d’env. 6cm de large. Placer les bandes de pâte tout le long du cercle du moule, bien appuyer, couper la pâte en trop. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la chapelure dessus, mettre au frais.
- Peler la courge et la passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Ciseler le romarin, tailler la feta en petits dés, incorporer les deux à la courge avec la farine, répartir sur la chapelure.
- Mélanger le lait et les œufs, assaisonner, verser sur la courge.
- Cuisson: env. 50 min tout en bas du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24cm, fond chemisé de papier cuisson, cercle graissé
- Suggestion streusel: Découper les chutes de pâte en petits morceaux, les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive, les éparpiller sur une salade ou les grignoter tels quels. Délicieux!
Notations
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