Escargots aux framboises
Une viennoiserie fruitée qui vous fera voir la vie en rose!
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le séré et l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180°C. Mélanger ricotta, pépites de framboises et sucre vanillé dans un bol.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 32×42cm, saupoudrer d’un peu de farine. Y répartir la masse à la ricotta, lisser, façonner un rouleau à partir d’un petit côté et couper en 6 parts égales ou garnir et façonner à l’aide du Pro des escargots en pâte levée. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les escargots sur une grille. Passer 100g de framboises au tamis, fouetter la crème et le coulis en chantilly, répartir sur les escargots, décorer avec le reste des framboises et les pépites.
Informations supplémentaires
- Pour 6 pièces
Notations
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