Roulé girafe aux bananes
Avec son motif décoratif qui évoque le pelage de la girafe, ce biscuit roulé va en mettre plein la vue!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220° C.
Travailler dans un grand bol sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, partager la masse en deux.
- Incorporer la farine à une moitié de la masse, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm). Dresser un grillage de pâte sur le tapis graissé ou sur le papier cuisson (30 × 30 cm).
- Mélanger la farine et le cacao en poudre, tamiser, incorporer à l’autre moitié de pâte, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm). Remplir les espaces vides du grillage, faire glisser sur une plaque.
Cuisson avec le tapis à roulade: env. 7 min au milieu du four. Retirer et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
Cuisson sur le papier cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner le biscuit sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
- Fouetter la crème en chantilly, répartir sur le biscuit en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Déposer les bananes dans la longueur sur le bord inférieur du biscuit, enrouler serré à partir de ce côté en s’aidant du tapis ou du papier cuisson. Mettre le biscuit roulé env. 30 min au frais.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le tapis à roulade Déco, graissé, ou pour un papier cuisson
Notations
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