Roulé au caramel
Un biscuit roulé au parfum sucré du caramel. À essayer absolument!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220° C.
Travailler dans un grand bol sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine et les mini-cubes de caramel sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte sur le tapis graissé ou sur le papier cuisson (30 × 30 cm), faire glisser sur une plaque.
Cuisson avec le tapis à roulade: env. 7 min au milieu du four. Retirer et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
Cuisson sur le papier cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner le biscuit sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
- Fouetter la crème en chantilly avec le sucre. Napper le biscuit en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler serré en s’aidant du tapis ou du papier cuisson.
- Faire fondre les mini-cubes de caramel avec la crème dans une casserole en remuant. En arroser le biscuit roulé, parsemer de pop-corn.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le tapis à roulade Déco, graissé, ou pour un papier cuisson
Notations
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