Velouté de maïs
Un potage délicieusement crémeux et légèrement pimenté, idéal pour un lunch estival.
Comment c'est fait:
- Peler l'oignon, épépiner le piment, hacher finement les deux. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et le piment. Rincer les grains de maïs, égoutter, ajouter, faire revenir un instant. Ajouter lait, eau et sel, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Mixer la soupe dans le blender, passer au tamis.
- Égrainer les épis de maïs. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les grains de maïs env. 5 min en remuant, saler, poivrer. Dresser le velouté, rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, couper en quartiers, dresser sur le velouté avec les grains de maïs. Effeuiller l'aneth, répartir dessus avec le lait acidulé.
Informations supplémentaires
- Pour env. 1,2 litre
- Servir avec: arepas (galettes de maïs).
Notations
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