Tiramisu au caramel salé
Un caramel rehaussé d'une pointe de sel recèle des saveurs incomparables! Dans cette recette, il s'allie à une crème aérienne: tout simplement divin!
Comment c'est fait:
- Dans une grande casserole, porter à ébullition sans remuer le sucre avec l’eau et le jus de citron, baisser le feu et cuire sur feu doux en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu.
- Verser l’eau délicatement, cuire sur feu doux et à couvert jusqu’à dissolution du caramel. Saler, laisser épaissir un instant à découvert, laisser refroidir le sirop.
- Mélanger mascarpone, blanc battu et sucre.
- Émietter les biscuits, répartir dans les verres, tasser un peu. Au moment de servir, alterner dans les verres masse au mascarpone et sirop de caramel.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 verres d’env. 3 dl
- Remarques: Si le caramel a trop durci, le faire ramollir au bain-marie très chaud au moment de servir.
- Monter les tiramisus seulement au moment de servir, sinon le caramel s’accumulera au fond des verres et on ne distinguera plus les différentes couches.
Notations
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