Cheesecake aux mûres végane
Le grand classique dans une version au tofu soyeux et aux mûres fraîches. Les gourmands vont adorer... say cheese!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol amandes, farine, sucre, muscade et sel. Verser l’eau et l’huile, mélanger. Répartir la masse sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec le dos d’une cuillère.
- Répartir les mûres sur le fond d’amandes, parsemer de sucre.
- Mixer le tofu avec sucre, maïzena et purée d’amande. Ajouter le zeste de citron râpé et 2 c. s. de jus, mélanger, répartir sur les mûres, poser le moule sur une plaque.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le cheesecake dans le moule, mettre env. 6 h à couvert au frais.
- Réserver env. 100 g de mûres, porter le reste à ébullition avec le sucre, lasser mijoter env. 5 min, passer au tamis, laisser refroidir. Au moment de servir, ôter le cercle du moule, faire glisser le cheesecake sur un plat, napper de coulis et décorer avec les mûres réservées.
Informations supplémentaires
- Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord huilé
- Suggestions: Remplacer les mûres fraîches par des mûres surgelées. Ce cheesecake est tout aussi délicieux avec des framboises ou des myrtilles.
Notations
Voir les appréciations