Pizza aux carottes
Il y a quelque chose à râper ici: Des carottes de différentes couleurs avec du yaourt, du gingembre et de l’ail des ours. (Végétarien)
Comment c'est fait:
Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en quatre, façonner des boules sur un peu de farine, déposer sur une assiette. Couvrir d’une feuille et laisser encore lever env. 1 h à température ambiante. Abaisser une boule de pâte sur un peu de farine, ou bien l’aplatir (Ø env. 25 mm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Mélanger le yogourt et le gingembre, en répartir 1/4 sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Saler et poivrer les carottes, répartir 1/4 sur le yogourt.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer la pizza, parsemer avec 1/4 de l’ail des ours et un peu de fleur de sel, arroser d’un petit filet d’huile. Procéder de même avec les autres pizzas.
Informations supplémentaires
- Pour: 4 pizzas
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