Fraisier au séré
Cette tourte au séré végétarienne, vous devez l’essayez!
Comment c'est fait:
- Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler sucre, œufs, sel et zeste de citron env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse devienne mousseuse.
Incorporer la farine délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer le biscuit, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, ôter le fond et le papier, laisser refroidir. Huiler légèrement le cercle du moule, tapisser de film alimentaire, poser sur un plat. Déposer le biscuit à l’intérieur du cercle.
- Mélanger les fraises et tous les ingrédients jusqu’à la liqueur comprise, laisser macérer env. 30 min, répartir sur le biscuit.
- Mélanger séré, crème et eau, incorporer la crème en poudre avec les fouets du batteur-mixeur, travailler env. 1 min sur vitesse maximum. Répartir la masse sur les fraises, lisser, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.
- Oter le cercle du moule, décorer le fraisier avec les fraises.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Notations
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