Tarte aux mûres
Les framboises ou les mûres recouvrent la pâte brisée et procurent un plaisir fruité.
Comment c'est fait:
Pâte brisée: mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Abaisser la pâte un peu plus grand que la plaque sur un peu de farine, foncer la plaque graissée. Piquer le fond à la fourchette, répartir le sucre dessus.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler la tarte.
- Mélanger mûres, sucre et sucre vanillé, répartir sur le fond de tarte.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour la plaque à pâtisserie «della Nonna» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé
- Suggestion: Remplacer les mûres par des framboises.
Notations
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