Tiramisu au saumon

Tiramisu au saumon

Un tiramisu peut aussi être servi salé en entrée.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger dans un petit bol vinaigre, huile, xérès et raifort, saler et poivrer la sauce.
  • Mélanger le séré et le lait dans un bol. Déposer 1 tranche de saumon au fond de chaque moule préparé. Couper finement le reste, incorporer au séré, saler, poivrer. Répartir 1 c.s. de crème au saumon dans chaque moule.
  • Découper dans les tranches de pain des disques aux dimensions des moules, p.ex. à l’aide d’un verre. Déposer 1 disque de pain dans chaque moule sur la crème au saumon, imbiber avec ½ c.s. de sauce. Répéter l’opération en terminant par la sauce. Mettre au moins 2 h au frais à couvert.
  • Démouler les tiramisu en les retournant sur des assiettes, ôter le film alimentaire, décorer de cresson.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
333
lip
18g
glu
27g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 petits moules à soufflé d’env. 1½ dl ou verres peu profonds à parois lisses, badigeonnés d’un peu d’huile, chemisés de film alimentaire.
  • Suggestion: utiliser du pain de mie multicéréales ou complet. Couper les restes de pain en petits dés, les faire dorer dans un peu de beurre, en parsemer une salade.
  • Servir avec: mesclun.

Notations

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