Boules au rhum
Ces douces tentations au chocolat ressemblent à des pralinés ou aux boules au punch d’antan. Idéal pour offrir.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser.
- Travailler œufs, sucre, sucre vanillé et sel env. 5 min dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse et soit crémeux. Incorporer le chocolat. Incorporer la farine, étaler la pâte en un rectangle d’env. 20×30 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.
- Émietter le biscuit, mettre dans un bol à bec verseur. Ajouter le rhum, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse compacte malléable. Façonner à la main des boules d’env. 2 cm, les passer dans le cacao en poudre ou le sucre glace.
Informations supplémentaires
- Pour env. 40 pieces
- Conservation: au réfrigérateur env. 3 semaines dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.
- Suggestion: idéal pour offrir.
Notations
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