![Spéculos](/static/rezepte/x/bb_wege071101_0014a_x.jpg)
Spéculos
Qui n’aime pas les spéculos croquants aux épices parfumées, aux amandes et à la cannelle!
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre, le sel et l'œuf, remuer avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que le mélange soit plus clair.
- Ajouter le zeste de citron râpé. Incorporer les amandes entières, la cannelle, la cardamome en poudre et le clou de girofle en poudre. Mélanger la farine et la poudre à lever, les incorporer et former une pâte. Aplatir un peu la pâte, la couvrir et la garder au frais env. 30 min.
Préchauffer le four à 200 °C.
Abaisser la pâte par portions d'env. 4 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre 2 sachets en plastique coupés en deux. Découper diverses formes (p. ex. des étiquettes, env. 4 x 7 cm), les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson, les marquer à volonté de lettres ou de motifs, les garder au frais env. 15 min.
- Cuisson : env. 7 min par plaque à mi-hauteur du four. Retirer, tirer avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Pour env. 38 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
Voir les appréciations
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_fr.png)