Spéculos
Qui n’aime pas les spéculos, ces biscuits croquants à la saveur épicée et à l’arôme de cannelle!
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sel et œuf, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Ajouter le zeste de citron râpé. Incorporer amandes, cannelle, cardamome et clou de girofle en poudre. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, rassembler la pâte en boule. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu. Découper différentes formes (p.ex. étiquettes, env. 4 × 7 cm) à l’emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, imprimer au choix des lettres ou des motifs, mettre env. 15 min au frais.
- Cuisson: env. 7 min par plaque au milieu du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Pour env. 38 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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