Cervelas et salade parmentier
Entailler la peau des cervelas empêche ceux-ci d’éclater. Arroser la salade de pommes de terre de bouillon et d’eau avant de la servir pour la rendre juteuse à nouveau.
Nombre de personnes
Salade Parmentier
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1 dlde bouillon de légumes
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3 c.s.de vinaigre de vin blanc
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3échalotes, en fines rouellesporter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 1 min, verser dans un bol
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3 c.s.de mayonnaise
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1 c.s.de moutarde mi-forteincorporer
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800 gde pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), très chaudespeler, évent. couper en deux, couper en rondelles, mélanger avec la sauce, laisser macérer env. 20 min à couvert
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3 c.s.de ciboulette, coupée finementincorporer
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selon goûtsel
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selon goûtpoivrerectifier l’assaisonnement
Cervelas
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1 c.s.de beurre à rôtirbien faire chauffer dans une poêle
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4cervelas, extrémités entaillées en croix sur env. 3 cm de profondeurfaire rôtir sur toutes les faces env. 10 min, présenter avec la salade Parmentier
Informations supplémentaires
- Suggestions: La salade Parmentier absorbe vite la sauce. Au moment de servir, ajouter évent. 3 c.s. de bouillon ou d’eau, mélanger.
- Pour éviter qu’ils n’éclatent sous l’effet de la chaleur, on entaille habituellement les cervelas avant de les faire cuire à la poêle ou sur le gril. La vapeur peut ainsi s’échapper sans faire éclater la peau. Cette façon d’entailler en croix est à la fois classique et décorative.
Notations
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