Sirop de thé glacé
Votre thé glacé maison! Vos enfants adorent sûrement le thé glacé. Désormais, vous pouvez le préparer vous-même. Le mieux est de toujours en avoir une bouteille au frigo, elle sera déjà bien fraîche.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- Couper 3 citrons en rondelles, presser le jus de 2 citrons (soit env. 1½ dl), porter les deux à ébullition avec l’eau dans une casserole.
- Ajouter le sucre, remuer jusqu’à dissolution des cristaux. Baisser le feu, ajouter les sachets de thé et la menthe, laisser bouillonner env. 5 minutes. Filtrer le sirop (soit env. 1 litre). Reverser dans la casserole, reporter à ébullition, verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 2 bouteilles d’env. 5 dl
- Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Notations
Voir les appréciations