Sirop de thé glacé

Sirop de thé glacé

Votre thé glacé maison! Vos enfants adorent sûrement le thé glacé. Désormais, vous pouvez le préparer vous-même. Le mieux est de toujours en avoir une bouteille au frigo, elle sera déjà bien fraîche.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
  • Couper 3 citrons en rondelles, presser le jus de 2 citrons (soit env. 1½ dl), porter les deux à ébullition avec l’eau dans une casserole.
  • Ajouter le sucre, remuer jusqu’à dissolution des cristaux. Baisser le feu, ajouter les sachets de thé et la menthe, laisser bouillonner env. 5 minutes. Filtrer le sirop (soit env. 1 litre). Reverser dans la casserole, reporter à ébullition, verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par 0.5 dl:
kcal
106
glu
26g

Informations supplémentaires

  • Pour 2 bouteilles d’env. 5 dl
  • Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele